Собирать любую душевую кабину, а тем более китайскую, лучше вдвоем. Душевая кабина в китайском исполнении выполняет все имеющиеся функции, но вот нормальной инструкции по сборке там естественно нет. Конечно, вы найдете листок бумаги, где на плохом русском языке написано, что и как делать, но разобраться в такой инструкции под силу далеко не каждому. Попробую рассказать, что и как конкретно нужно делать, чтобы собрать душевую кабину.
Заранее, еще перед установкой кабины, необходимо запастись всеми необходимыми дополнительными деталями – шлангами нужных диаметров, шайбами, силиконовым герметиком, ну и крестовой отверткой, а также острым ножиком, гаечными ключами, строительным уровнем.
Распаковываем душевую кабину. Проверяем сохранность стекол, наличие зеркала и его соответствие.
В нашем случае все аксессуары к душевой кабине находились в отдельной коробке: там была и фурнитура, и крепежные элементы. Обязательно какой-то мелочи должно не хватить – или саморезов меньше, или шайб, или чего-то еще в том духе… При наличии умелых рук это не страшно – большинство деталей взаимозаменяемы.
Займемся поддоном душевой кабины. Устанавливаем его на опору. В инструкции по сборке не было ничего о технологии сборки. Хотя здесь нет ничего сложного — вкручиваем длинные штыри по резьбе до упора в имеющиеся отверстия по краям. Работу по сборке поддона лучше делать в перчатках, как показала практика — стекловолокно, из которого изготовлен поддон может поранить руки. Дальше надеваем на длинные штыри гайки, затем шайбы, и меряем каркас опоры поддона.
с душевым гарнитуром и сифоном не нужно докупать лейку


Работаем с крепежными балками душевого поддона. Прикручиваем саморезы в имеющиеся в поддоне отверстия. Сначала закручиваем саморезы, а только потом затягиваем все болты и крепления опоры. Если затянуть их до того, то может появиться перекос.
Устанавливаем кронштейны для закрепления экрана. Затем выводим ножки и ставим под них пластиковые опоры кронштейны, которые есть в комплекте. Строительным уровнем проверяем правильность расположения ножек душевого поддона. Устанавливаем сифон, который представляет обыкновенную затычку стоку воды.
верхнее освещение есть

Продолжаем самостоятельную сборку душевой кабинки, определяем положения направляющих полозьев: нижняя часть более тонкая, содержащая вырезы по краям, а верхняя немного шире. У стекол или «шторок» кабины есть установленная кромка, где имеются пазы для крепления к ограждениям. Совмещаем эти детали.
Закрепим боковые панели душевой кабины на самые мелкие саморезы с шайбами. Когда одна из боковых панелей кабины установлена, то аналогично устанавливаем вторую шторку. Не лишним будет промазать силиконовым герметиком место стыка задней панели с душевой кабиной. Теперь закрепляем пластмассовые панели на саморезы.
Подготавливаем дверцы к монтажу в кабину – устанавливаем в них ролики. Верхние ролики регулируются и вывернуты макисмально вверх, а нижние — нажимные — оттягиваются при установке.
На края обеих стеклянных дверей душевой кабины надеваем силиконовые уплотнители. После установки дверей затянем верхние ролики , чтоб определить наилучшее положение при смыкании створок дверей и душевой кабины.
зеркало внутри есть, удобно


После подключения водопровода выравниванием поддон по уровню и ставим на место экран поддона душевой кабины.
Наконец мы закончили самостоятельную сборку душевой кабины и после подключения водопровода нужно обязательно провести тест-драйв на предмет работы кабинки и выявления возможных протечек.